Аборт по медицинским показаниям

аборт по медицинским показаниям

Врачи посылают на аборт по медицинским показаниям? Не знаете, что делать?

    1. Не паниковать. Позвоните тому, которому доверяете – мужу, маме, подруге, сестре.
    2. Возьмите свою карту, итоги обследования, узи, анализы и идите к другому гинекологу, в другую клинику. Абортирование стало бизнесом, ищите тех, кто заинтересован в сохранении жизни, а не в дополнительном заработке.
    3. Если на прерывание посылают на основании анализа или результатов ультразвукового исследования, сделайте их повторно, у другого специалиста, иным методом или на более современном оборудовании. Зачастую страшные диагнозы не подтверждаются.
    4. Почитайте на форумах в интернете тысячи историй женщин, которым настоятельно рекомендовали избавиться от ребенка, но вопреки угрозам медиков они стали мамами нормальных детей. Наверняка, и среди ваших знакомых есть такие случаи, не стоит спешить с выводами.

Например, среди моих дальних и близких имеются: родившая здоровую девочку после перенесения краснухи (прямое показание к прерыванию в нашей стране), родившая прекрасного мальчика при двурогой матке, когда погиб один из двух разновозрастных эмбрионов (он усох, а может его и вовсе не было – по одной из версий это была киста, но бедную девушку прессинговали под страхом смерти идти на операцию удалять обоих), а также не поверившая узисту, объявившему, что сердце плода не бьется – дочь оказалась живой.
Заручитесь поддержкой окружения, если не реального, то хотя бы в интернет-сообществе. Позвоните на горячую линию кризисного центра, напишите в соответствующие группы в контакте, например, «Врачи против абортов» (https://vk.com/prolife_doctor).

  1. Обратитесь за духовной помощью в церковь. Молитва способна сотворить чудо, утешить, придать сил. Опытный священник или пастырь наверняка расскажет вам множество реальных примеров из своей практики, когда верующие женщины вопреки прогнозам, благодаря помощи божьей, рожали здоровых сыновей и дочерей. Согласно Библии, жизнь в утробе начинается с момента зачатия, Господь видит и созидает еще не появившегося на свет малыша, имеет определенный план для него. Данный генетический код уже никогда не повторится, он уникален! Нельзя родить этого же человека «потом».
  2. Самим Богом (или если вы не верите, природой) устроено так, что эмбрионы с тяжелейшими, не совместимыми с нормальной жизнедеятельностью пороками, как правило, не развиваются. На определенном этапе случается замершая беременность или выкидыш, что по всем параметрам лучше, чем аборт по медицинским показаниям – нет такого шокирующего гормонального сбоя, чувства вины, груза греха детоубийства на душе, постабортного синдрома. Доверьтесь Господу (судьбе, вселенной, времени). Иногда стоит просто сделать тайм-аут и не принимать скоропалительных решений – многие, спасшие своих детей от расправы, в какой-то момент просто не ходили на осмотры, буквально скрываясь от настойчивых и желающих избежать хлопот докторов, а потому было уже поздно. Гинекологи смирялись, а в роддоме обязаны принять роды.
  3. Если дают 100% гарантию на инвалидность малыша, вспомните о том, что многие люди, будучи прикованы к инвалидному креслу, смогли перевернуть наш мир и быть счастливы — ученый Стивен Хокинг, мотиватор без рук и ног Ник Вуйчич, слепой композитор Бах. Превратиться в инвалида может каждый из нас в любую минуту, что тогда? Убить себя?