Как делают аборт: информация из уст врача

аборт врач как делают аборт

Аборт врач практикует чтобы иметь доход, но не многие задерживаются на такой работе долго. Что думают многие совершающие аборт врачи? Мужчина, которого вы видите на фото – Стоян Адасевич, сербский аборционист, сделавший, по разным подсчетам, от 48 до 60 тысяч абортирований. Сегодня он возглавляет движение, защищающее права нерожденных детей. В этой статье мы расскажем о том, что повлияло на столь резкое изменение его взглядов.

Началось все с необычного переживания на рутинной операции, которых в день выполнялось порой 20-35 штук, 5 дней в неделю. Адасевич рассказывает:

«Это было обыкновенное прерывание беременности в начале 2-го триместра, для этой пациентки уже девятое по счету. Как происходит аборт на таких сроках? Я отсоединил плаценту, излилась околоплодная жидкость, потом стал чистить полость матки щипцами. Когда захватил что-то, сдавил и извлек наружу – увидел, что это рука. Она оказалась достаточно большой, плоду было около трех месяцев. (На этом сроке ребенок уже полностью сформирован: на подушечках пальцев конечностей есть уникальные отпечатки, существуют и работают все системы органов, легкие готовятся к дыханию, пропуская через себя амниотическую жидкость и т.д.)

На столе кто-то пролил йод, и рука упала прямо в эту небольшую лужицу. Ее нервные окончания под действием йода стали сокращать мышцы. Это было страшное зрелище – крохотная ручка двигалась сама по себе!

Я продолжал работу и снова зацепил что-то инструментом. «Только не ножка!» — подумал я, но это была именно она. Я держал ее в щипцах, но вдруг кто-то громко постучал в дверь операционной, от неожиданности захват ослабился, и маленькая нога оказалась в луже йода наравне с рукой. Они двигались рядом друг с другом!

В сознании промелькнула мысль: «Все, что нужно для завершения этой страшной картины – сердце.» Снова направил инструмент в полость матки и начал крушить тельце плода, пока не удостоверился, что превратил все в месиво (вот как происходит аборт хирургический). Затем мы извлекли все это на полотенце – должны были остаться только обломки костей и мышечной ткани, но что я увидел? Посреди кровавой массы лежало неповрежденное человеческое сердце, оно билось, ритмично сжимаясь и разжимаясь. Постепенно сердцебиение остановилось.

Я был убежден – только что я убил человека.»

Это странное стечение обстоятельств при обычном прерывании беременности открыло врачу глаза на то, что он делает на самом деле. Адасевич имел огромный опыт и хорошую подготовку. Он рассказывает в своей книге, как был научен и искренне считал, что жизнь начинается лишь в момент рождения, с первым криком и вздохом. Поэтому даже при абортивных операциях на поздних сроках они просто опускали младенца в ведро с водой – тот вдыхал воду и погибал. Не кричал, не дышал – значит, это не живой человек. Все это было абсолютно законным и морально оправданным в советской Югославии, считалось подобным удалению аппендицита из тела женщины.

Также в своей книге Стоян описывает, что начал сомневаться в правильности своей профессии после череды необычных снов. В них он видел красивое поле, на котором весело играли малыши, подростки, юноши и девушки от 4 до 24 лет. Когда они замечали его, то сразу в страхе убегали прочь, а поодаль молча стоял мужчина в черно-белом облачении и смотрел на него.

Однажды ночью, когда Адасевичу вновь снился этот странный пугающий сон, он обратился к человеку:
— Кто ты?
— Я – Фома Аквинский. Почему не хочешь узнать, кто эти дети? Это те, кто был погублен тобой.

Неясно, было ли все это всего лишь работой подсознания доктора, борющегося с чувством вины или Божьим провидением, но вскоре произошел описанный выше случай. После этого Стоян пошел к начальству и отказался продолжать свою деятельность, встав на сторону защитников жизни. Это дорого ему обошлось – он был первым врачом в своем государстве, кто посмел пойти против системы. Его оклад был уменьшен в 2 раза, дочь уволена, а сыну закрыли дорогу в университет.

Наш герой приложил много усилий, чтобы изменить отношение общества к данной проблеме. Он создал документальный телепроект в защиту нерожденных, где показывалось, как делают аборт и что происходит в этот момент на самом деле.

Примечателен тот факт, что сам Адасевич родился благодаря плохой работе другого врача, который не смог помочь его матери избавится от незапланированного ребенка.