Как сделать аборт

 

Как сделать аборт какой

Способы аборта: какой аборт сделать?

Когда женщина решается на прерывание беременности, перед ней всегда встает выбор: какой вид аборта лучше? Сейчас рынок медицинских услуг предоставляет массу вариантов того, как избавиться от нежеланного ребенка. В этой статье мы опишем плюсы и минусы каждого вида прерывания беременности. Дочитайте до конца и сделайте правильный выбор.

Показать что такое женский аборт?

Сначала вкратце обозначим, и постараемся показать аборт. Это прерывание беременности на любом сроке. Если он происходит без вмешательства извне (врачей или самой женщины), то такой женский аборт под действием определенных обстоятельств считается самопроизвольным, выкидышем. Если же прерывание беременности произошло в результате приема медикамента или оперативного вмешательства по показаниям или на ранних сроках.

Как сделать аборт в России?

Как сделать делают абортХотя наше государство прикладывает огромные усилия для повышения рождаемости в нашей стране, аборт на ранних сроках (до 12 недель), по социальным причинам (изнасилование, потеря или нетрудоспособность кормильца до 20 недель) и по медицинским показаниям (на протяжении всей беременности) проводится бесплатно по полису ОМС. То есть наша страна, вкладывая миллиарды в создание перинатальных центров и материнский капитал, фактически финансирует и аборты под различными причинами, в том числе и добровольные, без каких бы то ни было причин (социальных, медицинских и т. п.), если женщина принимает решение до 12 недель. Парадокс!

Если же женский аборт сделан без показаний, самой женщиной или лицом, не имеющим соответствующей квалификации, в нелицензированном учреждении или на дому – это криминальный аборт, уголовно наказуемое преступление. Серьезно подумайте об этом до того, как делать аборт «народными» методами или обращаться в сомнительные заведения.

 

какой аборт

Способы аборта – какой выбрать?

Какой аборт лучше, если так вообще можно ставить вопрос – в 100 % случаев для женщины прерывание беременности на любом сроке, в любом возрасте – это очень большой риск бесплодия, проблем с последующим, уже желанным деторождением, а иногда и летальный исход. Независимо от того какой аборт делают, помните о его последствиях для нерожденного ребенка – мучительная смерть. Порой быстрая, порой медленная, но всегда ужасная.

 

Почему мы так говорим? Потому что на сроке 7-12 недель, когда женщина решается на прерывание беременности, у ребенка уже есть все, чтобы назвать его человеком – сердцебиение, начавший свое формирование мозг, конечности, которые начинают двигаться, отдельная от матери кровеносная система и т. д. С самого момента зачатия и прикрепления к  стенкам матки зародившаяся жизни уникальна и больше никогда, ни при каких обстоятельствах не сможет быть повторена. Она стремительно развивается каждую секунду и вызывает огромные изменения в организме матери, который настраивает все свои системы органов на длительную работу в течение 9 месяцев. Аборт перечеркивает все это, вызывая сбой – прежде всего, гормональной системы, особенно щитовидной железы и гипофиза. Как следствие – заболевание органов, связанных с ними. 25 % нерожавших девушек, сделавших аборт, остаются бесплодными на всю жизнь.

Как сделать аборт безопасно?

На этот вопрос есть один ответ: «Никак!» Ни один аборт нельзя назвать безопасным для женщины или щадящим, гуманным, безболезненным для ребенка. Не верьте зазывам рекламы о безопасности «бархатного аборта», «мини-аборта», абортивных таблеток и прочего. Прочтите ниже информацию о том, как делают аборт и судите сами.

Способы аборта на поздних сроках беременности. Как делают аборт

 

  1. Малое кесарево сечение – абдоминальное или влагалищное. При этом ребенок часто рождается живым и даже плачет, умирая от переохлаждения, травмы или просто голода.
  2. Введение в околоплодные воды раствора хлорида натрия. Он разъедает нежные ткани ребенка, вызывая его гибель. Далее женщине вводятся препараты, вызывающие роды.

Какой лучше аборт на поздних сроках – решает врач. Делается он при тяжелых заболеваниях беременной или других медицинских показаниях. Многие женщины, отказавшиеся от такой чудовищной смерти для своего нерожденного ребенка, перенесли все трудности и стали счастливыми матерями. Если вы растеряны и не знаете, что делать, а врачи настаивают на аборте – напишите нам, мы постараемся помочь вам разобраться в ситуации!

Какой лучше аборт на ранних сроках?

"Какой аборт можно сделать, если срок беременности до 12 недель, то есть идет первый триместр? Какие есть аборты в этом случае и в чем их опасность?

  1. Медикаментозное прерывание беременности абортивными таблетками, так называемый «бархатный аборт». Срок беременности – до 7-9 недель. Считается, что такой аборт не наносит особого вреда здоровью женщины и наносит меньшую психологическую травму. Действительно – матка и влагалище при это почти не травмируются (хотя часто требуется выскабливание, так как плод выходит не полностью). Насчет моральной стороны вопроса – вы принимаете медикамент, осознавая, что медленно губите своего ребенка. Да, кстати, он покинет ваше тело в самый непредсказуемый момент, вы даже сможете найти в луже крови и слизи плотное плодное яйцо…
  2. Мини-аборт или вакуум-аспирация. Плод высасывается из влагалища специальным устройством, словно пылесосом. Расширения шейки матки при этом не делается, если срок беременности до 20 дней.
  3. На сроках более 7 недель используются методы с расширением шейки матки, при которых тельце ребенка разрывается, дробится на части при необходимости (чаще всего раздавливают голову, чтобы легче прошла), а затем извлекается.

сделать ли аборт

Какой лучше аборт?

Самый лучший аборт – тот, который вы не сделали. Самый лучший выбор в случае нежеланной беременности – сделать так, чтобы она стала желанной. Если это невозможно – просто дать ребенку жизнь, дать ему шанс. Кто знает, может, найдутся приемные родители, которые полюбят его?

Сделать ли аборт? Просто подумайте, прислушайтесь к голосу своего сердца! Когда люди вокруг выносят свой приговор и нет никакой поддержки, всегда есть Тот, Кому вы небезразличны – это Бог, сотворивший вас и давший жизнь вашему малышу.