Медикаментозный аборт отзывы

медикаментозный аборт отзывы

Медикаментозный аборт: отзывы, положительные и отрицательные стороны

«Дайте мне препарат, чтобы месячные пришли!»
«А есть какое-то лекарство, чтобы выкидыш произошел?»

«Недавно могла забеременеть, нет ли какого-то средства, чтоб все обошлось?»

Такие вопросы задают врачам обеспокоенные пациентки. И вроде бы, что тут плохого? Выпила волшебную пилюлю – и никаких проблем, не надо ведь лезть на кресло, что-то скрывать… Это ведь выкидыш, и вы тут будто ни при чем. Но так ли все просто?

У того, что предлагают медики, есть много благозвучных названий: бархатный, фармацевтический, таблетированный, лекарственный, медикаментозный способ… может, все действительно не так ужасно?

Два мифа о фармакологическом прерывании беременности

  1. Безопасность (о ней будет много информации ниже).
  2. Морально-этическая «чистота».

Что представляет собой плод?

На сроке 4-х недель (2 недели задержки) зародыш отлично фиксируется на узи, и у него:

— бьется сердце;

— есть своя система кровообращения;

— есть все части тела, различимы ножки, руки, голова.

Напомним, что рассматриваемая нами процедура делается на сроке до 6 недель (три нед. задержки последних месячных).

Согласно исследованиям эмбриологов, человеческая жизнь начинается в момент зачатия – слияния женской и мужской половых клеток, после чего сразу же начинается колоссальное по масштабам и скорости развитие ребенка. Такая комбинация генов больше никогда не повторится, то есть родить именно этого малыша вы не сможете никогда. С этим утверждением ученых полностью согласна и Библия:

«Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.» — так обращается автор 138 псалма к Создателю.

По сути, это убийство того, кто пока не может защититься и даже позвать на помощь.

Несостоявшаяся мать чаще всего впадает в депрессию и страдает не меньше тех, кто идет путем хирургического вмешательства на более поздних сроках — тут вы все делаете собственными руками, процедура растянута на несколько суток, «благополучный результат» для вас не гарантирован на 100%, есть множество вероятных осложнений, вы будете в одиночестве наблюдать, как из вас изгоняется умерщвленный кроха.

Какие бывают таблетки для аборта и как они действуют?

Чаще всего используется Мифепристон, нашедший свое широкое применение еще во времена Гитлеровской Германии. Он препятствует действию главного гормона беременности, поэтому она прерывается.

В небольших дозах М-н оказывает контрацептивный эффект, для абортивного действия его концентрация повышается в 70 раз. Прекращается доступ в плаценту прогестерона, зародыш не может получить необходимые кислород и питание, погибая от голода и удушья.

Далее вы должны принять простагландины, по сути, провоцирующие роды мертвого малыша. Произойдет это дома, и в обильных кровяных сгустках вы можете обнаружить плодное яйцо. Обычно случается это в ванне или туалете, итог своего жесткого выбора большинство женщин просто смывает в унитаз.

Сертифицированный М. в России поставляется только напрямую в медучреждения и должен применяться строго под наблюдением гинеколога, имеющего сертификат на право проведения этой процедуры. Другие разновидности, продающиеся в аптеке, полноценный ожидаемый эффект не оказывают, вызывая лишь маточные сокращения.

Если вам дали таблетку для аборта и отправили домой, вы можете столкнуться с тяжкими осложнениями и угрозой смерти.

медикаментозный аборт отзывы

Что бывает после медикаментозного аборта? Основные аборт отзывы сводятся к следующему

Мы перечислим основные проблемы, с которыми сталкиваются совершившие медикаментозный аборт лекарственное прерывание:

  1. Кровотечение. Эмбрион старается глубже закрепиться в полости матки сразу после зачатия. Множество кровеносных сосудов в этом органе травмируются насильственным отрывом плода, в результате может начаться обильное кровотечение. В случае низкой свертываемости крови или несвоевременном вызове скорой помощи все может закончится смертью.
  2. Незавершенное изгнание плода, когда в матке продолжают находиться его остатки или он продолжает развиваться. Следствие – двойной удар по организму, потому что после сильнейшего химического воздействия вам придется пережить еще и выскабливание или вакуумную аспирацию.
  3. Острый, а затем хронический эндометрит и другие воспаления и инфекции половой системы. Благоприятным фактором для их развития становится открытая рана на стенке матки и кровь – отличная среда для бактерий, а также патогенные микроорганизмы из влагалища, о которых вы можете не знать. Они получают прямой доступ в маточную полость после изгнания эмбриона. Переросшая в эндометриоз инфекция в большинстве случаев приводит к бесплодию. Кроме того, при неудачном стечении обстоятельств она может пойти вверх и поразить другие органы или же весь организм в целом (сепсис).

Симптомы: температура, боли внизу живота и пояснице, нарушение менструаций, выделения.

  1. Острые и длительные диарея, рвота. По сути, вы получаете отравление.
  2. Потеря сознания, кожные высыпания и другие, зачастую непредсказуемые, аллергические реакции на компоненты принятого препарата.
  3. Головные боли, слабость, понижение давления, тромбообразование. С первых дней зачатия сердечно-сосудистая система начинает изменяться, поэтому при любом абортировании она значительно страдает.
  4. Болевые ощущения в течение 2-3 суток. Применять болеутоляющее нельзя.

Отдаленные последствия: гормональный сбой, бесплодие, опухоли в половых органах, нервные расстройства, невынашивание, депрессия и психические заболевания.

Думаете, что мы просто пугаем вас? Да, в нашем обществе не любят распространяться о таких вещах… Но все это – реальность.

Подумайте, стоит ли рисковать собственным здоровьем и губить невинную жизнь, которая уже есть и развивается, имеет судьбу и таланты от Бога?