Родить или сделать аборт?

аборт или рожать

Делать аборт или рожать? 5 серьезных преимуществ материнства

Прерывать ли беременность, особенно первую?
Родить или сделать аборт?

В поисках ответа на эти вопросы женщина оценивает риски для своего здоровья, неудобства и финансовые траты в случае появления малыша на свет, мнение партнера и родственников… И при этом практически не задумывается о судьбе того, кто уже существует у нее под сердцем – что будет с ее ребенком во время приема таблетки, вакуумной аспирации или выскабливания? В данной статье мы не будем развивать эту тему – если вам интересно, как делается прерывание беременности, посмотрите материалы по этой теме на нашем сайте.

Рожать или сделать аборт, сохранить жизнь или убить ее – ваше решение. Но мы хотим, чтобы вы узнали о том, почему стоит стать матерью и не один раз. Только научные факты – никаких слезливых уговоров.

Расплывшаяся фигура, бессонные ночи, боль при родах, растяжки, растраты, конец карьеры, отсутствие свободного времени – так рисует материнство современный мир. Однако женское тело удивительным образом сотворено именно для того, чтобы давать жизнь, и рождать детей прекрасной половине человечества ВЫГОДНО. Да, вы не ослышались!

5 поводов стать мамой

1. Если в вашей утробе – мальчик, то мужские клетки-микрохимеры проникают в кровь матери и сохраняются в ней в течение длительного времени. Имея высокую регенеративную способностью, они способствуют скорейшему восстановлению поврежденных участков кровеносной системы. То есть, если у такой женщины случится инфаркт Миокарда, ее реабилитация пройдет в несколько раз быстрее. Также микрохимеры способны длительное время защищать головной мозг и нервную ткань, поэтому у мам сыновей по сравнению с нерожавшими намного реже встречается слабоумие и болезнь Альцгеймера в пожилом возрасте.

2. Если вы носите под сердцем девочку, то риск заболеть раком яичников у вас в три раза ниже.

3. В процессе вынашивания ребенка повышается уровень гормонов, все системы и органы работают в полную силу, а плацента выделяет омолаживающие организм хорионические гормоны. После рождения малыша зачастую сами собой проходят многие заболевания, некоторые беременеют специально, чтобы вылечить, например, фибромиому матки.

4. У тех, кто так и не решился родить, раньше наступает климакс и его последствия – например, сокращение костной массы в организме. В связи с этим повышается вероятность заполучить недуг, зависимый от гормонов, эндометриоз или миому матки.

Аборт или рожать? Последний фактор

Рак груди. "Пятый, признанный медицинским сообществом всего мира факт: если произошло намеренное прерывание беременности до 32 недели, риск возникновения метастатической онкологии молочной железы многократно возрастает. В РФ этот диагноз ежегодно ставится 54 тысячам наших соотечественниц, что составляет 19% от всех женских онкологических заболеваний.

С каждым последующим абортированием вероятность заболеть увеличивается – это «эффект дозы», выявленный группами ученых из Индии, Румынии, Америки и Китая. Данный факт связан с тем, что после прекращения жизни нерожденного малыша ткань молочной железы не созревает до конца, что может привести к последующему озлокачествлению.

При этом выявлено, что выкидыш, произошедший в первом триместре, не оказывает негативного влияния на здоровье груди.

Делать аборт или родить – решать вам. Однако помните, что за любой грех приходит расплата – рано или поздно, и выглядеть она может по-разному. И как невыносимые душевные мучения, угрызения совести и ночные кошмары, и как бесплодие, и как смертельные болезни и одинокая старость.

«За что? Почему именно я? Бог (судьба, мир) несправедлив!»

Но вы ведь сами наказали себя, однажды сделав неправильный выбор. Вам и отвечать. И только милость и прощение любящего Бога могут исцелить и душу, и тело. Примиритесь с Ним!