Сколько стоит мини аборт

Прерывание беременности на ранних сроках: все о мини-аборте

Реклама обещает: «Легко, быстро, безопасно, анонимно». Подруги уверяют, что «Это еще не ребенок, там ничего нет, только сгусток клеток». Стоимость аборта такого типа составляет от 5 до 10 тысяч рублей, в зависимости от региона и класса клиники. Проводится в 4-5 недель путем вакуумной аспирации. Давайте рассмотрим более подробно, что это такое.

Как делается мини-аборт (вакуум-отсос)?

Сначала вам сделают УЗИ, чтобы подтвердить сам факт «интересного положения» и его срок, а также определить, где именно в матке находится эмбрион. Однако в частных кабинетах порой пренебрегают этим, и проводят оперативное вмешательство только по результатам анализа крови на ХЧГ или вовсе по тесту из аптеки. Таким образом, женщина, имеющая трубную или внематочную беременность может подвергнуться бесполезному вмешательству в свое тело и зря потратить деньги.

Длительность всей процедуры обычно не превышает 15 минут.

Итак, рассмотрим этот вид прерывания беременности на ранних сроках шаг за шагом.

1. Вам сделают укол в шейку матки для местного обезболивания (общий наркоз даже по просьбе вам не положен).

2. Затем во влагалище поместят расширяющее зеркало.

3. Щипцами захватывают и подтягивают к выходу из влагалища шейку матки. Для мышц, удерживающих главный детородный орган в центре малого таза, данное действие противоестественно, они растягиваются. В дальнейшем это может «аукнуться» опущением в молодом возрасте, ослаблением мышц тазового дна. А это, в свою очередь, проблемы с теперь уже желанным зачатием, невынашиванием, недержанием мочи и т. п.

4. Далее вводится пластиковая трубка отсасывающего аппарата. Под действием давления вакуумной машины плодное яйцо с эмбрионом человека внутри высасывается.

Вот так – включили небольшой пылесос, и проблема решена. Но на этом этапе часто происходят осложнения. Самое распространенное: неполный мини аборт. Так как трубка аппарата мягкая, то может при манипуляциях отклониться от заданного направления. Результат: плацентарный полип, либо продолжающееся развитие плода. В обоих случаях вас ждет выскабливание (а у него свой «букет» последствий).

Есть еще одна опасность: если давление в машине задано неправильно, может случиться выворот матки. Она в буквальном смысле выворачивается наизнанку, ее нужно будет вправлять, при этом мышцы тазового дна серьезно травмируются, что грозит скорым опущением самого важного женского органа.

5. После мини аборта нельзя вступать в половые связи 2-3 недели, ведь маточная полость травмирована и легко занести инфекцию, а потом длительно лечится от эндометрита или андексита. Однако если манипуляции привели к малой травматизации, то можно забеременеть сразу.

6. Через неделю после абортирования нужно пройти ультразвуковое исследование, чтобы исключить образование полипов или продолжение развития плода. Последнее – не редкость, зачастую беременность продолжается, и узнавшая об этом женщина решает все-таки рожать. Данный метод в принципе не очень надежен, и нередко рождаются нормальные здоровые дети. Если же намерение избавиться от нежеланного сына или дочери твердо, вам предстоит еще и хирургическое выскабливание и все последствия и риски, связанные с ним. Чистка ждет и тех пациенток, у которых начались боли внизу живота, длительные болезненные выделения крови, высокая температура тела.

Сколько стоит аборт?

Он обойдется вам в десяток тысяч рублей, не больше. Три дня больничных, несколько ночей без сна. Возможно, через месяц лечение и чистка, гормональный сбой, снова траты и нервы. Может быть, бесплодие и ежегодные воспоминания о том, каким бы сейчас был ваш малыш. Цена аборта – не только вопрос денег. Это стоимость разорванного на куски маленького тельца с сердцебиением и зачатками конечностей, с уникальной комбинацией генов. Ему никто не предложит анестезии, как вам. Его никто не спросит – согласен ли он на такой расклад?

Стремительно развивающаяся, уже существующая жизнь будет выкинута на помойку. А на вашу душу, отношения, судьбу ляжет груз греха убийства, отравляющий все – пусть не стразу, тихо, незаметно. Остановитесь, пока не поздно. Ваш ребенок уже ЕСТЬ. Он ЕСТЬ!