Тайна об аборте таблетками

Медикаментозное прерывание беременности: то, о чем молчат

Оно сегодня распространено как никогда: доступно, анонимно, удобно и, как утверждают медики, его проводящие, безопасно. Но так ли это на самом деле? В этой статье мы не будем углубляться в описание последствий, а просто приведем три реальные истории. Их рассказали люди, позвонившие на телефон одного из российских кризисных центров помощи.

Случай №1: передумала

"На линию обратилась женщина, принявшая первую часть препаратов для медикаментозного прерывания беременности. Она воспитывала двух дочек, и третьего ребенка рожать боялась.

На самом деле, ситуации, когда пациентки передумывает в процессе фармацевтического аборта, великое множество. Дело в том, что процедура проводится на рано, когда женщина шокирована известием о незапланированном зачатии и еще не приняла этот факт. Времени на раздумья дается мало – всего 3-5 дней.

Звонившая всего неделю назад была решительно настроена на процедуру, а теперь жалела о случившемся и хотела все исправить. Она просила назвать антидоты, аннулирующие действие принятого препарата.

Существуют лекарства, прописываемые при угрозе выкидыша – например, утрожестан, дюфастон. Однако при фармаборте принимается количество гормона, превышающее норму в 70 раз, и они могут просто не подействовать.

Специалисты объяснили, что примерно в 5-7% случаев аборт таблетками не получается, а в ее ситуации этот процент намного выше, так как вторую дозу лекарства она не выпила.

Звонившая опасалась, что нанесла непоправимый вред здоровью ребенка. Ей также разъяснили, что необходимо занять выжидательную позицию, так как на ранних сроках действует принцип «все или ничего»: либо выкидыш, если плод поврежден; либо нормальное развитие беременности.

В первом случае должны были начаться кровяные выделения и боли в животе, однако их не было. Также необходимо было сделать несколько ультразвуковых исследований с интервалом в неделю, чтобы удостовериться, что все нормально.

Забегая вперед скажем, что женщина родила здоровую дочку. Однако путь к этому был нелегким, и ей неоднократно приходилось отстаивать жизнь малышки перед врачами консультации, отправлявшими ее на выскабливание и запугивавшими различными патологиями.

К сожалению, подавляющее большинство передумавших после первой дозы при обращении в лечебное учреждение слышат одно – слишком поздно, принимайте вторую порцию. Это вердикт официальной медицины. Однако у вас есть шанс с Божьей помощью выносить малыша, которого еще совсем недавно вы хотели убить!

Еще одна история: неполный аборт

По статистике, у каждой пятой пациентки после проведения аборта таблетками может наблюдаться продолжение развития плода.

На горячую линию позвонила девушка, беременна (16 нед.). Замужем, уже есть двухлетний ребенок. От второго решила избавиться на шестинедельном сроке, прошла медикаментозный аборт. После него наблюдались кровянистые выделения, и пациентка сделала вывод, что все прошло успешно. Однако прошел месяц, а менструация не наступила. Когда задержка составила 3 недели, она забеспокоилась и отправилась к врачу. УЗИ показало 13-14 недель, в выскабливании ей было отказано, так как патологий не было.

"Девушка хотела сохранить беременность, но боялась, что будут проблемы у малыша, ведь принятые препараты содержали огромную дозу гормонов. Они с мужем консультировались со множеством врачей и на 21-22 неделе провели расширенную ультразвуковую диагностику, все оказалось в порядке. Было принято решение рожать малыша, который уже стал желанным.

Остатки плодного яйца

Медикаментозное прерывание беременности – хороший источник дохода частных гинекологических кабинетов и клиник. Порой специалисты, работающие там, готовы на обман, чтобы заработать на очередной клиентке, желающей быстро и анонимно решить свои проблемы.

В кризисный центр позвонила девушка (21 год), она нуждалась в психологической помощи и рассказала свою историю.

Поняла, что беременна. Решила сделать фармаборт. Обратилась в платную клинику, сдала анализы, прошла УЗИ, которое показало 4-5 недель. Засомневалась в правильности поставленного срока и повторно провела диагностику в обычной поликлинике, где ей сказали, что уже 7 недель. На этом этапе аборт таблетками уже невозможен.

Она пошла за разъяснениями в частный кабинет, где ее заверили, что срок ей посчитали ошибочно, по месячным – акушерский, а реальный позволяет успеть.

Девушка поверила разъяснениям и приняла выданные медикаменты. После этого у нее пошли скудные месячные. Через 10 дней она пришла на контрольное УЗИ, где был выявлено, что в полости матки остались части плаценты и образовался полип. Такое осложнение встречается довольно часто, но в клинике его не лечат. Предложили идти в госучреждение по месту жительства. За все услуги пациентка заплатила больше 15 тыс. рублей.

В итоге ей пришлось обратиться в абортарий одного из московских роддомов и перенести еще и хирургическое выскабливание. Женщина очень жалела о содеянном.

Все это может случиться и с вами! Задумайтесь об этом!